프롤린은 모유에서 자생하는 L글루타민이 풍부한 아미노산입니다.
시민이 젖산균 가루를 섭취하기 때문에 영양소가 건강을 유지할 논리적으로 보입니다.
3개의 탄소 원자와 1개의 글루 분자로 구성된 프롤린은 인간에게 불가결합니다.
성장과 발전. 이것은 인간 세포가 매우 급속히 증식하는 생후 6개월간에서 특히 중요합니다.
또 항암 특성이 있고 면역 시스템을 지원합니다.
인체는 프롤린을 생성합니다만, 생선 단백질 같은 프롤린이 풍부한 식품을 섭취하면 글루타민의 생성에 도움이 됩니다.
이는 건강한 세포를 장려하고 건강을 증진시킵니다.
이는 몸의 좋은 소화와 영양소의 흡수를 촉진하는데 도움이 됩니다.
그 결과, 식습관이 좋지 않은 나라일수록 과민성 대장 증후군(IBS) 같은 소화기 질환 발생률이 높습니다.
소화관의 건강을 증진시킬 뿐 아니라 유산균은 건강한 면역 시스템을 유지하는 데도 도움이 됩니다.
또 혈중 포도당 수치를 낮춤으로써 칸디다 알비칸스 감염에 관련되는 증상을 감소시킵니다.
프롤린은 글루타미 닐기-필 기단 아미노기 전달 효소라는 효소를 통해서 L-글루탐 산에서 합성됩니다.
다른 생물은 L-글루타민을 이 효소의 기질로 사용하고 프롤린을 합성합니다.
인간은 자연스럽게 프롤린을 생성하므로, 이 아미노산을 보완할 필요는 없는 것 같습니다.
그러나 일부 사람들은 호기심에서 또는 온라인에서 프롤린의 이점에 대해서 읽다 보니 어쨌든 프롤린을 보충합니다.
그들은 프롤린이 건강한 피부와 머리를 촉진하거나 몸의 염증을 감소시키기도 한다고 생각할 수 있습니다.
프롤린은 많은 신체 기능에 기여하기 때문에 인간의 건강을 증진시킵니다.
또한 건강한 소화관이나 면역 시스템에 기여하는 병원성 박테리아를 억제합니다.
따라서 유산균 보충은 과도한 프롤린 합성을 촉진하지 않고 긍정적인 건강 효과를 촉진하기 때문에 일반적으로 인간에게 유익하다고 생각됩니다.