안녕하세요 강원도에 위치한 약초 및 농산물을 취급하는 원평농장입니다.
오늘은 TV 프로그램이나 인터넷 매체를 통해 잘 알려진 게타레벌레의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
충영은 비정상적인 혹 모양으로 울퉁불퉁 팽창하듯 자라는 기형(?)이라고 할 수 있습니다.
특히 곤충이나 선충 등의 동물이나 균류의 기생충에 의한 자극으로 발생합니다.
방충제 또는 방충제라고도 불리는데, 방충제에 생긴 방충제를 ‘방충제’라고 해서 약으로 쓰는 것입니다.
임산부는 벌레가 알을 낳은 상태에서만 약재로서의 가치가 있기 때문에 벌레가 나와 버리면 소용이 없습니다.
그래서 채취 시기도 짧고 매년 채취되는 수량도 매우 적은 귀중한 약재라고 할 수 있습니다.
그리고 표면이 좀 미끈미끈하고 끈적끈적한 추출물이 나오는 게 특징인데 이걸 선풍기 바람에 살짝 말린 다음에 쪄서 말리게 됩니다.
생물은 현재 나오는 시기가 지났기 때문에 건조와 분말 상태로 보관, 판매하고 있습니다.
천연 모타탈레벌레의 효능은 식품위생법 관련상 블로그에 기재할 수 없습니다.
자세한 효능은 인터넷에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다.
^^일반 살나시는 둥글고 길쭉해서 원통형으로 되어 있지만 충영과는 확연히 다른 형태를 띠고 있습니다.
백 번 듣는 것보다 한 번 보는 게 빠를 것 같아서 비교 사진을 올릴게요.위 사진이 일반적인 살나시와 기형적으로 생기는 살나시입니다.
마타타레 벌레의 복용 방법은 크게 중탕(추출물), 차, 술, 분말 등이 있습니다.
이 중에서 어떤 것이 좋은지는 개개인의 식습관이나 체질이 다르기 때문에 정답은 없다고 생각합니다.
각자 장점과 단점이 있기 때문에 꾸준히 복용할 수 있는 방법으로 드시는 것이 가장 좋습니다.
아무리 좋은 효능이 있다고 해도 꾸준히 마시지 않으면 소용없으니까요.그 맛은 쓰고 쓰니까 조금 달게 먹기 위해서 감초나 대추 정도 조금씩 넣어서 드시면 훨씬 쉬워요.가정에서 차로 마실 경우에는 물 2L 기준으로 20~30g 정도의 충영을 흐르는 물에 가볍게 씻어 함께 끓여 감초나 대추를 조금씩 넣으면 효과적입니다.
물이 끓으면 약한 불로 줄여 40분에서 1시간 정도 끓여서 하루 3~4잔 정도 섭취하는 것이 적당합니다.
중탕으로 드실 경우 중탕은 장기간 보관이 용이하고 매번 만드는 수고를 덜 수 있는 장점이 있는 반면 별도로 공임비가 많이 드는 단점이 있습니다.
아침, 저녁에 한 포씩 드시고 되도록 데워서 드시면 좋아요.장어를 추출물로 만드려는 분은 (설탕 포함) 건조를 사용할 수 없으며, 생물이 나올 때 구입하여 담가 주십시오.아래 사진이 잘 말린 임산부입니다.
타다에이(忠榮)는 자연스럽게만 만들어졌기 때문에 재배는 없습니다.
마타타타레 타다에이 가격은 건조 500g 택배비 포함 84,000원.분말 500g에 89,000원입니다.
천연모타래 벌레 그림자 판매 가격 및 구매 문의는 아래 사진을 참고하시기 바랍니다.
천연모타래 벌레 그림자 판매 가격 및 구매 문의는 아래 사진을 참고하시기 바랍니다.