수제 그라놀라 만들기 오트밀 먹는 법 요리

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그래놀라는 귀리를 압착한 오트밀을 주재료로 하고 거기에 다른 견과류를 함께 넣어 구워 만듭니다.

구울 때 오일과 달콤한 재료를 추가해서 만듭니다.

저는 귀리를 밥에 비벼 먹는데 고소한 맛이 일품이에요. 이렇게 압착한 오트밀도 씹을수록 고소한 맛이 납니다.

그래놀라는 시중에 나와있는 제품도 다양한 종류가 나와요.사실 가격대가 좀 있어요. 들어가는 재료의 가격도 만만치 않으니 그렇네요.그래도 꾸준히 드시면 첨가물 걱정 없이 수제로 만들어 드시면 될 것 같아요.오트밀을 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다.

그중에서도 그래놀라 만들기는 빼놓을 수 없으니까요.레시피를 잘 활용해서 만들어 보세요.

재료소개(계량:큰술) = 밥숟가락, 컵 = 종이컵)오트밀3컵견과류+건과일2컵올리브유(포도종유)4큰술(또는 올리고당)마스코바도3큰술(또는 흑설탕2.5큰술)계란흰자1개분+ 더하면 좋은 재료: 계피 파우더

압착 오트밀 3컵 분량입니다.

견과류와 말린 과일은 다양한 종류가 준비되어 있습니다.

저는 아몬드, 피스타치오, 호두, 건무화과 준비했어요.건포도나 크랜베리도 좋지만. 말린 과일은 쉽게 구울 수 있기 때문에 같이 넣어 굽는 것이 아니기 때문에 따로 보관해 둡니다.

건무화과는 이번에 처음 넣어봤는데 집에서 말려서 그런지 너무 마른 상태라 쉽게 타서 조금 아쉬웠어요.

오트밀과 견과류를 같은 그릇에 넣습니다.

올리브 오일 4큰술, 메이플 시럽 4큰술, 마스코바도 3큰술을 넣고 흰자 1개를 넣습니다.

흰자를 넣으면 점성이 생겨 자연스러운 덩어리가 만들어집니다.

취향에 따라 소금 1/3작은술과 계피가루(작은술 1작은술)를 넣으셔도 됩니다.

재료가 잘 섞이도록 저어주세요.

올리브 오일 4큰술, 메이플 시럽 4큰술, 마스코바도 3큰술을 넣고 흰자 1개를 넣습니다.

흰자를 넣으면 점성이 생겨 자연스러운 덩어리가 만들어집니다.

취향에 따라 소금 1/3작은술과 계피가루(작은술 1작은술)를 넣으셔도 됩니다.

재료가 잘 섞이도록 저어주세요.

이걸로 오븐팬이나 에어팬에 펼칩니다.

아무래도 양이 많은 편이라 F같은 경우는 2번 정도 나눠주세요.170도에서 예열없이 넣고 15분 구워요.

이렇게 색이 확 올라와요~

주걱으로 저어줍니다.

그리고 이번에는 150도로 내려서 10분 구워요.다시 꺼내서 남은 건 과일을 넣고 130도 정도로 온도를 낮춘 다음에 10분 정도 더 구워주시면 됩니다.

구워진 그래놀라요~ 고소한 냄새가 나는 게 금방 몇 개 먹었는데 너무 맛있었어요.건무화과가 좀 쓴맛이 나서 그게 아쉬웠어요. 건포도나 크랜베리 쪽이 좋아요.이렇게 많이 만들어도 3~4일이면 다 먹어요.밀폐용기에 넣어서 식탁에 올려놓으면 출출할 때 간식처럼 먹기도 좋거든요.글리크 요구르트와도 잘 어울리기 때문에 시리얼처럼 과일을 곁들여 먹어도 매우 맛있습니다.

다이어트 간식으로도 좋고 바쁜 아침에 시리얼 대신 먹기에도 좋고 각종 샐러드에 곁들여 먹기에도 좋습니다.

저번에 만들 때보다 굽는 시간을 조금 쉽게 줄여봤는데 괜찮았어요.굽는 시간과 온도는 기계에 따라 다를 수 있습니다.

중간에 구우면서 시간과 온도를 조절해서 조금 더 구워주면 더 맛있는 수제 그래놀라 만들기가 됩니다.

저번에 만들 때보다 굽는 시간을 조금 쉽게 줄여봤는데 괜찮았어요.굽는 시간과 온도는 기계에 따라 다를 수 있습니다.

중간에 구우면서 시간과 온도를 조절해서 조금 더 구워주면 더 맛있는 수제 그래놀라 만들기가 됩니다.

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