빵 반죽기로 인절미 만들기, 원망과 회한…

떡집과 99% 유사한 집에서 인절미 만들기

이 사실을 알고 나니 억울하고 억울해서 눈물이 납니다.

문득 문득 빵 반죽이 한국의 떡 만드는 방식과 비슷하다는 생각이 들었다.

그래서 나는 구석에 두고 온 빵반죽기를 꺼냈다.

맙소사 무슨일이야

재료; 찹쌀, 설탕, 소금, 콩가루 (원하는 대로 사용)

찹쌀을 씻어 2~3시간 불린 후 다시 헹구고 소금과 설탕을 약간 넣고 물을 약간 붓고 찹쌀이 끓지 않도록 밥을 짓는다.

빵 반죽이 뜨거워지지 않도록 중간에 잠시 멈추고 계속 돌립니다.


이상하게도 쌀알이 뭉개져 있습니다.

때때로 반죽기를 물에 담그고(반죽이 달라붙음) 원하는 만큼 자주 돌리십시오.


찹쌀가루를 뿌리고 반죽을 해주세요


그런 다음 위에 옥수수 가루를 더 뿌립니다.


자른 후 콩가루를 골고루 펴 바릅니다.


맙소사

맛있다, 맛있다.

식감이 떡집 인절미와 거의 비슷합니다.


찹쌀가루 불필요 찹쌀 인절미 준비

따뜻할 때는 따뜻해서 맛있지만 식은 후에 먹으면 쫄깃해진다.

절미절미 인절미, 이제 집에서 찹쌀만 있으면 간편하게 만들 수 있어요. ^^


밀가루가 필요없는 빵 반죽기 인절미 만들기

레몬을 넣은 아이스 커피 너무 맛있어서 기절했어

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