무화과 먹는 법 요리 무화과 크림치즈 오픈 샌드위치 무화과보관방법 세척
너무 맛있어!
가을이 제철로 불리는 무화과 나무의 먹는 방법은 여러가지 존재하지만 생과을 먹거나, 이렇게 무화과 크림 치즈 오픈 샌드위치를 만들어 먹어도 맛있고, 샐러드로 먹고도 최고로 맛있습니다.
철이 되면 잊지 않고 무화과 크림 치즈 오픈 샌드위치를 만들어 먹고 있는데, 정말 간단하고 맛있습니다.
크림 치즈를 듬뿍 바르고, 좋아하는 과일까지 곁들여와 모양도 맛도 좋습니다.
무화과 요리를 추천하자면 저는 무화과 잼과 함께 오픈 샌드위치, 이것이 제일 맛있다고 생각합니다.
이번 주문한 삶과 상태가 그렇게 안 좋은 편이어서 나머지는 모두 잼을 만들려구 두었습니다.
냉동 무화과를 보관하고 두고 잼을 만들어도 좋아요.혈당치의 관리에 좋다고 알려지는 과일이기도 하다 혈관의 건강을 향상시키고 심장 질환의 위험도 경감 하겠답니다.
섬유질이 풍부하고 변비 예방에도 도움이 된대요.베이킹을 할 때는 건조한 것을 잘 쓰는 편이지만, 삶과는 또 전혀 다른 느낌이어서 제대로 익은 것은 단맛도 강하고 맛있습니다.
식빵을 쓸 때는 갓 구운 것이나, 바로 구입했다면 당장에 식빵을 쓰고, 랭 잘실에 보관하고 딱딱한 경우는 프라이팬과 토스터로 구운 무화과 열매 크림 치즈 샌드위치를 만들어 먹어요.마무리는 땅콩을 잘게 자르고 걸으면 더 고소한 맛이 겹치면서 맛있게 즐길 수 있었습니다.
무화과 나무를 보관할 때는 냉장, 냉동 보관 양쪽이 하고 냉동실 무화과 나무의 보관 방법이 아니면 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다.
곰팡이가 정말 빨리 되고, 물러나다가 딸기보다 빠릅니다.
무화과 나무를 잘 보관하고 주시지 않으면, 버리는 일 없이 먹을 수 있습니다.
감당할 수 없으면 잼이 답입니다.
이번 상태는 좀 그랬는데 후숙은 또 잘 된 편이라 단맛이 강해서 살짝 한 조각 먹어버렸어요. 얼마나 맛이 좋았나요? 디저트나 조식 대신 추천하고 싶어요.
제대로 한입 베어물면 로즈마리 향도 은은하게 들어오고 크림치즈의 새콤달콤한 맛도 최고의 조합이었습니다.
최고~ 맛있는 무화과 먹는 법부터 무화과 보관법까지 올려드리니 참고하셔서 알찬 무화과 요리를 즐겨보세요. 준비 하이소~무화과 2-3개 블루베리 약간 식빵 1-2개 크림치즈 2스푼 연유 반스푼 듬뿍+토핑 올리고당 약간 견과류 약간
* 밥숟가락 기준입니다.
무화과 보관방법의 시작 후 익은 것들은 이렇게 밑부분을 보시면 잘 퍼져 있습니다.
제철이라 그런지 익어서 도착했네요. 이대로 실온으로 두면 내일 아침 곰팡이와 조우할 가능성이 있으므로 절대 방치는 금물입니다.
손으로 만지고 부드러운 것은 가능한 한 빨리 먹거나 무화과 요리 잼으로 만들어 드세요.
무화과를 보관할 때는 냉장고에 먼저 넣는 것이 좋지만 일반 냉장고보다는 김치냉장고를 추천합니다.
일단 물기를 잘 빼고 준비할게요. 최대한 바닥에 많이 닿지 않도록 해주세요.
키친타올로 싸서 채반이나 그릇에 담아 냉장고를 보관하셔도 됩니다.
이걸 지퍼백에 넣어서 보관해도 된대요. 냉동실 보관 시 무화과 세척 후 물기를 닦아 밀폐용기에 넣어 냉동실에 넣어두면 됩니다.
잼이나 쉐이크 이런 거 만들면 돼요.
무화과 세척 부분은 절대 부드럽게 해야 하는 부분입니다.
과육이 잘 벗겨지기 때문입니다.
흐르는 물에 손으로 가볍게 문질러 주세요. 후숙한 것은 바닥에 갈라져 있기 때문에 그대로 물세척을 하는 것이 가장 좋습니다.
무화과 세척 부분은 절대 부드럽게 해야 하는 부분입니다.
과육이 잘 벗겨지기 때문입니다.
흐르는 물에 손으로 가볍게 문질러 주세요. 후숙한 것은 바닥에 갈라져 있기 때문에 그대로 물세척을 하는 것이 가장 좋습니다.
2. 무화과크림치즈만들기크림치즈2스푼 듬뿍넣어서 볼에 담아주세요. 연유 반숟가락 넉넉히 뿌려주세요. 저는 무화과 샌드위치를 완성하기 전에 올리고당을 가볍게 뿌리기 때문에 연유는 잘 넣지 않았습니다.
전체적으로 잘 섞어주시면 끝입니다.
3. 오픈 샌드위치 만들기 무화과 먹는 방법 재료에 필요한 식빵을 먼저 올려주세요. 틀은 나중에 재료를 올린 후 자르면 모양이 더 예뻐집니다.
이거는 틀을 다 드셔도 돼요.
만들어 놓은 크림치즈를 듬뿍 발라요. 그냥 먹어도 맛있는 조합이에요.무화과 세척을 마치면 물기를 잘 닦은 후 이렇게 슬라이스 해주세요. 식빵에 올려서 치울게요. 좋아하는 과일 더하기를 원하시죠?블루베리, 로즈마리를 마무리해줬어요. 윗면에는 올리고당을 다시 뿌렸습니다.
단맛이 입안 가득 들어와 맛있게 무화과 크림치즈샌드위치를 즐기실 수 있습니다.
하!
브런치 메뉴로도 최고예요.견과류를 뿌리면 심지어 영양까지 얻을 수 있습니다.
제철이라 2배 맛있어서 더 추천드려요.견과류를 뿌리면 심지어 영양까지 얻을 수 있습니다.
제철이라 2배 맛있어서 더 추천드려요.제철 음식 많이 드시고 건강 잘 챙기세요. 행복한 하루 되세요.:)여리, 사진, 꼬마츄블펌, 재편집은 삼가주세요.